Es konnten keine Daten geladen werden

Werner Wermut

Werner Wermut

WERMUT

Wermut ist keine Spirituose – wie irrtümlich oft behauptet wird, sondern basiert auf Wein, der aufwendig mit Kräutern, Gewürzen und Früchten aromatisiert wird. Diese Tradition reicht über 10.000 Jahre weit zurück.

Wermut ist praktisch weltweit bekannt und wird in unzähligen Cocktails verwendet. Er ist Aperitif, Longdrink, Digestif nach dem Abendessen und passt sogar gut zum Dessert. Als Getränk für jeden Anlass erlebt er derzeit seine Renaissance auf der ganzen Welt.

WERNER WERMUT – WERMUT NEU ENTDECKEN

Viele Wermuts sind süß, oxidativ und so stark aromatisiert, dass der Grundwein versteck wird.

Mit Werner Wermut interpretieren wir Wermut auf eine andere Art. Es werden ausschließlich hochwertige, rebsortenreine Weine verwendet, die fein mit Kräutern und Früchten aromatisiert werden, um die typischen Aromen der Rebsorten zu erhalten. Unsere Wermuts sind fruchtig frisch und nicht zu süß. Genießen Sie Werner Wermut pur, gekühlt, auf Eis, als Longdrink oder als Cocktail.

Rezepte auf werner-wermut.de

WERNER WERMUT – HANDGEFERTIGT HERGESTELLTER DEUTSCHER PREMIUM WERMUT

Werner Wermut – Deutscher Premium Wermut aus der Südpfalz. Werner Wermut ist das Produkt aus einem hochwertigen reinsortigen Wein aus der Weinmanufaktur Ellermann-Spiegel, der mit Wermutkraut, einer Vielzahl von erlesenen Kräutern und Gewürzen, sowie feinsten Früchten aromatisiert wird.

Wie kein anderer Wermut repräsentiert Werner die filigrane und verspielte Leichtigkeit deutscher Weine – ohne hierbei auf Tiefgründigkeit und Komplexität zu verzichten. Aktuell haben wir einen weißen, einen Rosé-Wermut und ganz neu einen roten Wermut im Angebot.

Wein

Die Grundlage für guten Wermut ist ein guter Wein. Gesetzlich muss Wermut zu mindestens 75 % aus Wein bestehen. Im besten Fall stammt der Wein von einem Winzer, der seine Trauben von Hand erntet und sehr schonend verarbeitet. Unser Wermut wird daher im renommierten Weingut Ellermann-Spiegel in der Pfalz handwerklich produziert.

Wermutkraut

Das namensgebende Wermutkraut spielt eine wichtige Rolle im Werner Wermut. Es verleiht ihm seine charakteristisch edle und feinherbe Note.

Kräuter und Gewürze

Es werden nur sorgfältig ausgesuchte Kräuter und Gewürze für den Werner Wermut verwendet. Das Geheimnis für den besonders vielschichtigen und harmonischen Geschmack besteht darin die Vielzahl der verwendeten Botanicals fein dosiert aufeinander abzustimmen.

Früchte

Neben den verwendeten Kräutern und Gewürzen sind auch auf die Rebsorte abgestimmte Früchte eine wichtige Komponente für den Werner Wermut. Hier ist die Qualität der Früchte bzw. Trockenfrüchte entscheidend. Insbesondere der Einsatz von Zitrusfrüchten verleiht dem Wermut die nötige Frische und bildet einen angenehmen Kontrast zum herb-würzigen Grundaroma.